Реклама

Ученые: Здоровое питание опасно для человечества

208

Рекомендации должны брать в расчет не только влияние на человеческий организм здоровой пищи, но также экономические и культурные особенности разных стран

Рекомендации должны брать в расчет не только влияние на человеческий организм здоровой пищи, но также экономические и культурные особенности разных стран

Исследователи из Гуэлфского университета обнаружили, что рекомендации Министерства сельского хозяйства США, в соответствии с которыми нужно употреблять низкокалорийную пищу с малым содержанием насыщенных жиров, для всего человечества невыполнимы. Причиной специалисты называют острую нехватку плодородных земель, и масштабный переход на здоровое питание спровоцирует продовольственный кризис.

Эксперты показали, что выполнение рекомендаций американского ведомства потребует еще один миллиард гектаров возделываемой земли, что по масштабам сравнимо с площадью Канады. Помимо этого, исходя из существующих сельскохозяйственных практик, государства восточного полушария Земли серьезно увеличат площадь используемых земель. В этом случае для западных стран и Океании отказ от мяса и переход к зерновому рациону позволил бы сэкономить на уже имеющихся сельскохозяйственных угодьях, - пишет Лента.ру.

По мнению специалистов, рекомендации должны брать в расчет не только влияние на человеческий организм здоровой пищи, но также экономические и культурные особенности разных стран. Нужно принять меры, которые направлены на предотвращение будущего глобального дефицита влаги и земли, к примеру, развитие засухоустойчивых культур и более продуктивное распределение воды между регионами.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home