Реклама

Стало известно, почему женщины стареют раньше времени

223

Женщины, родившие до 20 лет, подвергаются риску ранней менопаузы на 43% чаще, чем другие представительницы слабого пола

Женщины, родившие до 20 лет, подвергаются риску ранней менопаузы на 43% чаще, чем другие представительницы слабого пола

Исследователи из Гавайского университета в США установили, что роды в очень молодом возрасте — серьезный фактор раннего старения организма женщины. Специалисты проанализировали сведения о 1000 женщин со всего мира и представили результаты своей работы в рамках Всемирного конгресса в Ванкувере, Канада.

Отмечается, что женщины, родившие до 20 лет, подвергаются риску ранней менопаузы на 43% чаще, чем другие представительницы слабого пола. В соответствии с данными исследования, чаще других рано родившие женщины проходят через гистерэктомию (гинекологическую операцию по удалению матки). Помимо этого, ученые выявили, что у жительниц бедных государств менопауза наступает в 45 лет, что практически на 10 лет раньше, чем у женщин из более благополучных стран мира.

Так серьезным фактором раннего климакса могут являться эмоциональные страдания, пережитые женщиной в детском возрасте. В частности, среди участниц исследования, которые в детстве испытали такие травмы, ранняя менопауза диагностировалась у каждой второй.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home