Реклама

Крупнейший телескоп FAST нашел 11 новых пульсаров

320

С начала работы телескопа в сентябре 2016 года он сумел обнаружить в общей сложности 51 звезду

С начала работы телескопа в сентябре 2016 года он сумел обнаружить в общей сложности 51 звезду

Радиотелескоп FAST (Five hundred meter Aperture Spherical Telescope), который расположен в Китае и в настоящее время является самым большим на планете, с момента запуска сумел выявить 11 новых пульсаров. Об этом сегодня, во вторник сообщили в Государственной астрономической обсерватории Китая, - пишет РИА Новости.

С начала работы телескопа в сентябре 2016 года он сумел обнаружить в общей сложности 51 звезду, по своим характеристикам сходную с пульсарами. При этом 11 из них были подтверждены обсерваториями других государств, как новые пульсары.

Стоит напомнить, что пульсары — это вращающиеся с большой скоростью нейтронные звезды, испускающие строго периодические импульсы электромагнитного излучения. Астрономы, впервые столкнувшиеся с ними в конце 1960-х годов, из-за подобной периодичности сигналов сначала приняли их за «голоса» инопланетных цивилизаций. Но данная особенность импульсов является результатом вращения пульсара — пучки электромагнитного излучения, исходящие от его магнитных полюсов при вращении, регулярно «задевают» Землю.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home