В Москве открывается Межафганская конференция

05 февраля

5 февраля в московском Президент-отеле открывается двухдневная Межафганская конференция, в которой примут участие представители политических сил Афганистана, включая и движение "Талибан" (запрещено в РФ - прим. ред.). Среди приглашенных лиц - экс-президент Афганистана Хамид Карзай, а также Мохаммад Ханиф Атмар, бывший советник президента Афганистана по вопросам национальной безопасности.

 

Конференция проводится по инициативе афганской общины в России. По словам ее представителя, Ахтара Мохаммада Сафи, в конференции примут участие члены диаспор из Ирана, Пакистана и стран СНГ.

 

Стоит отметить, что данная конференция не входит в рамки "московского формата" урегулирования ситуации в Афганистане. Официальный Кабул не принимает участия в конференции, однако, премьер-министр Афганистана Абдулла Абдулла отметил, что поддерживает любую возможность для мирных переговоров, в том числе, и в подобном формате. 

 

Ранее в МИД РФ сообщили о попытках срыва конференции, рассылке фейковых приглашений и введением в заблуждение участников конференции и СМИ.

 

Islam-Russia.com