Россия призвала США соблюдать Договор о стратегических наступательных вооружениях

13 марта


Прежде, чем начинать обсуждение возможности продления Договора о стратегических наступательных вооружениях, США должны в полном объеме выполнить свои обязательства по нему. Об этом говорится в комментарии МИД РФ, опубликованном на сайте ведомства.

 


«Хотели бы напомнить американским коллегам, что продление Договора о СНВ – это не техническая формальность, которую можно было бы выполнить за пару недель или даже ещё быстрее, как они, похоже, пытаются это представить. Прежде чем стороны смогут приступить к предметному обсуждению такого варианта, США должны в полном объёме выполнить свои обязательства по данному соглашению и привести число своих СНВ в соответствие с установленными Договором критериями», - отмечается, в частности, в заявлении российского дипломатического ведомства.

 


Комментарий МИД РФ был опубликован в ответ на высказывания старшего заместителя Государственного секретаря США Андреа Томпсон, которая, выступая на конференции по ядерной политике, организованной «Фондом Карнеги за международный мир», заявила, что у США, якобы, остаётся ещё два года для того, чтобы принять решение о продлении соглашения.

 

Islam-Russia.com