Патрушев обсудил с коллегой из ОАЭ обмен данными о террористах

31 января

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев обсудил в Абу-Даби с советником по национальной безопасности ОАЭ принцем Тахнуном Бен Заедом Аль-Нахайяном ситуацию на Ближнем Востоке, а также обмен информацией о террористических группировках, сообщил журналистам пресс-секретарь Патрушева Евгений Аношин.


"Состоялся обмен мнениями по событиям, происходящим в Северной Африке и на Ближнем Востоке, в частности, в Ливии, Йемене и Сирии. Отдельное внимание уделено тематике противодействия терроризму. Выражена заинтересованность в информационном обмене в отношении террористических группировок на Ближнем Востоке и в Северной Африке, в совместном противодействии финансированию терроризма и транзита боевиков, пресечении каналов незаконного оборота оружия и наркотиков, а также борьбе с распространением экстремистской идеологии", - сказал Аношин.

 

Кроме того, были подробно рассмотрены вопросы взаимодействия России и ОАЭ в сфере безопасности.

 

"Стороны подтвердили заинтересованность к расширению сотрудничества как в двустороннем, так и в многостороннем формате", - отметил представитель Совбеза.


Обсуждалось также взаимодействие по линии правоохранительных органов, сотрудничество в сфере информационной безопасности, военное и военно-техническое сотрудничество, а также некоторые направления развития торгово-экономических отношений, в том числе реализация совместных проектов.

Islam-Russia.com