Мусульманин признан богатейшим человеком в истории

04 февраля

Король Западной Африки, правитель средневекового государства Мали Манса Муса признан богатейшим человеком в истории человечества. 

 

Как пишет портал Live Science, именно Манса Муса изображен на страницах знаменитого "Каталонского атласа", датируемого 1375 г. 

 

Сообщается, что Муса находился у руля власти на протяжении 30 лет и контролировал 100% золотодобычи в регионе, которое считалось самым дорогим в мире, благодаря его чистоте. 

 

Мусульманин признан богатейшим человеком в истории

 

Как замечает куратор выставки "Золотые караваны", проходящей Северо-западном университете в Эванстоне, Иллинойс, Кэтлин Бикфорд Берзок, масштаб богатства, которым обладал правитель Мали сложно представить современному человеку. По оценкам экспертов Сelebrity Net Worth, его состояние равнялось 400 млрд долларов в современном выражении. Это намного больше состояния династии Ротшильдов и Рокфеллера.

 

Широкая известность пришла к Мусе после хаджа, совершенного им в 1324 г., в ходе которого он установил обширные политические и экономические связи с восточными соседями, в результате чего в Мали стали прибывать арабские мыслители и купцы. 

 

Islam-Russia.com