МИД РФ: США пытаются ослабить влияние России на мировой арене

14 марта



США использует все возможности для ослабления влияния России на мировой арене. Об этом говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства, опубликованного в ответ на планы Вашингтона финансировать «противостояние пагубному влиянию» России.

 


Напомним, накануне стало известно, что Белый дом намерен потратить 500 миллионов долларов на помощь «странам-союзникам» в противодействии российскому влиянию.

 


«Заявленные цели такого финансирования не отличаются оригинальностью. Сюда вошли и «продвижение общей безопасности», и «защита территориальной целостности союзников США». В том же ряду – требование об отказе стран-партнеров от российской военной техники, оказание им помощи в устранении «слабостей в макроэкономической среде», которыми, по их утверждениям, стремится воспользоваться Москва, а также снижение зависимости от энергетики и торговли», - отмечается, в частности, в сообщении МИД.

 


Вашингтон, как подчеркнули в российском дипломатическом ведомстве, «использует всевозможные предлоги для оправдания своих активных попыток ослабить влияние России на мировой арене и переориентировать другие страны на сотрудничество с США».

 

Islam-Russia.com