Лавров: противодействие наркоугрозе - важная составляющая глобальной безопасности

14 марта


Сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил на министерском сегменте 62-й сессии Комиссии ООН по наркотическим средствам, который проходит в Вене.

 


Глава российской дипломатии подчеркнул, что с вызовами, связанными с распространением наркотиков, справиться можно только усилиями всего международного сообщества.

 


«Противодействие наркоугрозе – важная составляющая обеспечения глобальной безопасности, включая ее региональные измерения. Свой вклад в эти усилия вносит ШОС, которая на прошлогоднем саммите в Циндао приняла Антинаркотическую стратегию и Программу действий по ее выполнению. Среди важнейших приоритетов – разрушение «смычки» между терроризмом и наркотрафиком и ослабление тем самым финансовой базы террористов», - отметил, в частности, Лавров.

 


На сегодняшний день Россия, по словам главы МИД, осуществляет целый ряд учебных антинаркотических программ, в то числе, на международном уровне. В частности, совместно с Японией и ООН продолжается осуществление проекта по подготовке кадров для соответствующих служб Афганистана, стран Центральной Азии и Пакистана.

 

Islam-Russia.com