ЛАГ рассчитывает на помощь России в урегулировании сирийской проблемы

29 января

Генеральный секретарь ЛАГ Ахмед Абуль Гейт

Генеральный секретарь ЛАГ Ахмед Абуль Гейт

Об этом говорится в заявлении панарабской организации по итогам переговоров в Каире со спецпредставителем президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителем министра иностранных дел Михаилом Богдановым.

"Генсек [Ахмед Абуль Гейт] озвучил позицию ЛАГ по важнейшим вопросам, выразив надежду на поддержку России, которая является важнейшим игроком на международной арене, на ее непосредственное участие в контактах по ряду важнейших региональных проблем, прежде всего, по сирийскому досье", - говорится в документе.

Абуль Гейт подчеркнул важность действий, направленных на достижение приемлемого мирного урегулирования кризиса в Сирии, а также поддержку усилий нового спецпредставителя ООН по решению сирийской проблемы Гейра Педерсена. Глава ЛАГ указал, что такое урегулирование должно отвечать желаниям сирийского народа, с одной стороны, а с другой, - сохранить целостность сирийской территории и покончить с терроризмом.

"В свою очередь, российский представитель рассказал об усилиях и контактах России по урегулированию сирийской проблемы, в том числе, в рамках заседаний по урегулированию в Астане, как двусторонних, так и многосторонних", - отмечается в документе. При этом Богданов отметил важность поддержания контактов с ЛАГ для того, чтобы владеть информацией о мнении арабских стран относительно происходящих событий.

Islam-Russia.com