Реклама

Представители ДУМ РТ провели беседу с заключенными-мусульманами

389

Священнослужители Татарстана в исправительной колонии.

Священнослужители Татарстана в исправительной колонии.

Советник Муфтия Республики Татарстан, член ОНК Ильдар хазрат Баязитов, а также Президент НИБФ "Ярдэм", член ОНК Ильгам Исмагилов и ведущий специалист отдела пропаганды Марсель Мингалеев посетили СИЗО-1 УФСИН РТ.

В учреждении отбывают наказание более сорока подследственных по экстремистским статьям. В ходе визита хазраты осмотрели жилые корпуса, выборочно проверили места принудительного содержания и провели беседу с заключенными.

По результатам рейда представители мусульманского духовенства отметили отсутствие жалоб от заключённых и удовлетворительное состояние помещений без нарушения санитарно-гигиенических норм.

Администрацией учреждения принимаются определенные меры к улучшению материально-бытового обеспечения содержащихся лиц, в частности, в камерах СИЗО-1 был проведен плановый ремонт.

Кроме того, Ильдар хазрат посетил ИК№18, где также пообщался с заключенными, изучил условия их содержания, проинспектировал библиотеку на наличие экстремисткой литературы и на предмет достатка разрешенных религиозных книг. С осужденными провели беседу о предстоящем Курбан-байраме.

С 2016 года Духовное управление мусульман РТ совместно с УФСИН России по РТ ведет активную воспитательную работу с мусульманами, отбывающими наказание в исправительных колониях республики с целью профилактики проявлений экстремизма.

По результатам сотрудничества во всех республиканских колониях работают имамы и организованы молельные комнаты.

Их посещают более 500 осужденных, которые читают намаз, соблюдают пост и законы шариата. В колониях работают 11 республиканских имамов, прошедших специальную подготовку.

Islam-today

 

Социальные комментарии Cackle
Home