Реклама

Игроки ХК "Ак барс" организовали ифтар в медресе

612

Известные хоккеисты в медресе.

Известные хоккеисты в медресе.

В медресе имени 1000-летия принятия ислама состоялся ифтар, организованный известными игроками хоккейного клуба "Ак барс" Эмилем Гариповым, Альбертом Яруллиным, а также Рамилем хазратом Шайхиевым.

В меджлисе приняли участие шакирды, преподаватели, имамы и представители татарской интеллигенции.

Перед наступлением времени разговления и ахшам-намаза Эмиль Гарипов преподнес медресе свой памятный подарок - вратарский шлем с именем Всевышнего.

Примечательно, что в прошлом году его соратник по клубу Альберт Яруллин подарил в музей медресе свою клюшку.

Затем мусульмане прослушали проповедь имама Рустама хазрата Ясавиева, который напомнил присутствующим о достоинствах Священного месяца Рамазан и призвал к совершению благодеяний. Совершив вечерний намаз, гости направились к столу в шатер для ифтара.

Меджлис открыл директор медресе Ильяс хазрат Зиганшин. Он поздравил присутсвующих с благословенным месяцем Рамазан и поблагодарил организаторов за инициативу проведения ифтара.

Со своими словами приветствия выступили также руководитель Казанского отделения Всемирного Конгресса татар Фарид Мифтахов, известный татарский исполнитель Ильсаф, автор-исполнитель Нияз Залялов и другие.

Каждый в своей речи отметил, что спортсмены личным примером призывают молодых людей к здоровому и активному образу жизни, а также к соблюдению исламских канонов. Ведущим вечера был Ильяс Халиков.

Игроки ХК

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home