Реклама

В Азнакаево лучшему чтецу Корана подарили путевку в Хадж

383

Участие в конкурсе приняли десятки знатоков Корана.

Участие в конкурсе приняли десятки знатоков Корана.

Во Дворце Культуры в Азнакаево прошел региональный конкурс чтецов Корана «Аслям».

Конкурс проводился ДУМ РТ совместно с администрацией Азнакаевского муниципального района, казыятом Юго-восточного региона РТ, мухтасибатом г.Азнакаево и Азнакаевского района по инициативе братьев Шакировых в память об их отце Асляме Шакирове.

К участию были приглашены мужчины, являющиеся гражданами России и владеющие татарским и башкирским языком.

Конкурсанты соперничали в знании последних двух или последних четырех джузов текста Священного Корана согласно правилам «тажвида».

31 участник из городов и районов Татарстана и России соревновались в знании наизусть сур священного Корана. Среди участников было много детей, самому младшему 7 лет.

За первое место в номинации «4 последних джуза» Гизатуллин Алмаз получил путевку в Хадж. Занявшие 2 и 3 места Зарипов Исмаил из Азнакаево и Шайхиев Ильсур из Балтасей награждены ценными подарками.

Победителю в номинации «2 последних  джуза» Раупову Булату из Лениногорска вручили путевку в Умру. Аухадеева Абдурахмана из Сарманово и Ахметзянова Ислама из Казани, занявших 2 и 3 места наградили ценными призами.

Также  конкурс чтения Корана состоялся в субботу в  соборной  мечети села Верхний Услон. Членами жюри были имамы с высшим мусльманским образованием, преподаватели примечетских курсов.

Участники  были разделены  на три  группы: дети, мужчины и женщины. Соревновались участники и по двум номинациям: красивое правильное чтение Корана по билетам и правильное чтение сур Корана по желанию участника.

По итогам викторины победители получили ценные призы. Мероприятие завершилось чтением коллективного  намаза и праздничным обедом.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home