Реклама

Президент Филиппин пригрозил скормить экспертов ООН крокодилам

428

Очередное скандальное заявление Родриго Дутерте.

Очередное скандальное заявление Родриго Дутерте.

Эксцентричный президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что скормит крокодилам любого эксперта ООН, который возьмется за расследование действий властей страны по борьбе с наркодилерами.

Заявление это, которое стало ответом на критику со стороны верховного комиссара ООН по правам человека Зейда Раада аль-Хусейна, который осудил приказ филиппинского президента сотрудникам полиции не сотрудничать с инспекторами ООН, буквально разлетелось по мировым СМИ.

Президент Филиппин, известный своими громкими и не всегда корректными формулировками, назвал аль-Хусейна «глупцом» и «сыном падшей женщины».

Приблизительно такие же оскорбительные определения Дутерте применил и в отношении инспекторов ООН, которые могут попытаться приехать на Филиппины.

Напомним, в феврале этого года Международный уголовный трибунал в Гааге возбудил предварительное расследование в отношении президента Филиппин Родриго Дутерте в связи с объявленной им в июле 2016 года «войной с наркотиками», жертвами которой стали, по меньшей мере, 4 тысячи человек по всей стране.

В ответ лидер Филиппин пригрозил выйти из состава ООН.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home