Реклама

Пентагон назвал Россию главной угрозой в Европе

327

США разрабатывают меры по противодействию России.

США разрабатывают меры по противодействию России.

Россия – это основная угроза, с которой в Европе приходится сталкиваться американским силам. Об этом со ссылкой на главнокомандующего силами НАТО в Европе генерала Кертиса Скапаротти пишет издание National Interest.

Сейчас Россия, по словам военного, продолжает «дестабилизировать региональную безопасность» и «игнорировать нормы международного права, которые обеспечивали мир в Европе с момента окончания Второй мировой войны».

Генерал сообщил, что США активно занимаются разработкой различных вариантов «защиты европейских государств от российской агрессии». Есть среди них и сценарии военного противодействия России.

Впрочем, как отметил Скапаротти, «российская угроза выходит за рамки европейского пространства».

«Россия оказывает влияние на Ближний Восток, где ее вмешательство в гражданскую войну в Сирии усилило режим Башара Асада и позволило Ирану распространять свое влияние в регионе Леванта. Российская сторона также все более активно оказывает помощь ближневосточным государствам, укрепляя сотрудничество с Ираном и расширяя свое влияние в Саудовской Аравии, Египте, Ливии и Кипре. Подобные усилия ведут к смене региональной динамики, что негативно сказывается на безопасности Израиля, стабильности в Ливане и интересах США в регионе», - цитирует, в частности, издание военного.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home