Реклама
История / Татарский мир

История Казани: как возникла Ново-Татарская слобода?

369

История Ново-Татарской слободы

История Ново-Татарской слободы

«В продолжении моего по Волге путешествия сошла я с своей галеры на берег, в 20 верстах ниже города Казани, с тем, чтобы посмотреть остатки древнего Булгара, города, построенного Тамерланом для своего внука...»

Из переписки Екатерины II и Вольтера

А вы знали, что Ново-Татарская слобода является одной из исторических частей в центре города? А знакомы ли вы с тем, почему она возникла, и кто её населял? А какие мечети расположены на территории этого района Казани? Об этом читайте в нашем материале.

Ново-Татарская (или Новая Татарская) слобода расположена в юго-западной части Вахитовского района города, между Волгой на западе, путями южного внутригородского железнодорожного хода на востоке, улицей Девятаева на севере и Старым Татарским кладбищем на юге.

После того, как Старо-Татарская слобода была заселена, то татары стали расселяться по смежным территориям, что и сказалось на появлении Ново-Татарской слободы.

3 мая 1749 г. в Казани произошёл сильный пожар, который затронул не только Старо-Татарскую слободу, но и другие районы Казани, включая православные храмы и архиерейский дом. Епископ Лука Конашевич, получивший печальную известность своей «миссионерской» деятельностью, граничившей с произволом, предпринял попытку вытеснить коренное население старо-татарской слободы в смежный район.

Правительствующий сенат трижды отказал епископу Луке в его ходатайстве и предписал всем погорельцам строиться на прежних местах. Однако Лука начал строительство крященской семинарии на территории Старо-Татарской слободы, что вызвало массу недовольств и прошений о переселении из прилегающих к семинарии земельных участков. Прошение было удовлетворено местными властями. Так и было положено начало новому району города – Ново-Татарской слободе.

Если Старо-Татарская слобода была центром татарской культуры, интеллигенции и купечества, то новый район Казани сосредоточил в себе татарское рабочее и ремесленное население. Здесь, на территории Ново-Татарской слободы, строились незамысловатые маленькие деревянные дома и поначалу такие же мечети.

Позже появилось две каменные крупные мечети, одна из которых – Иске-Таш – стала общественным центром района. Также на территории слободы была братская могила воинов, которые защищали Казань от войск Ивана Грозного в 1552 году.

При жилом освоении этой территории место могилы было ограждено и отмечено большим старым камнем, у которого в 1802 г. и появилась главная мечеть слободы «Иске-Таш». В советское время в слободе рядом с мечетью находилась одна из немногих и главная в городе татарская школа-гимназия.

История Казани: как возникла Ново-Татарская слобода?

На юге Ново-Татарской слободы находится общегородское Старое Татарское кладбище, бывшее главным на протяжении длительного времени и где нашли своё последнее земное пристанище множество знаменитых татар.

История Казани: как возникла Ново-Татарская слобода?

История Казани: как возникла Ново-Татарская слобода?

Со временем в слободе стали возникать ремесленные мастерские, а позже и более крупные производственные предприятия, такие как меховая фабрика, ныне «Мелита». В советское время она была увеличена и стала крупнейшей в России, а также в слободе появились завод ракетных комплектующих «Точмаш», ватная и макаронная фабрики, другие производства и склады.

В связи со строительством на Волге Куйбышевского водохранилища, старый речной порт города в Дальнем Устье попал под зону затопления, а в Ново-Татарской слободе в 1948—1962 гг. был сооружён новый комплекс речного порта и вокзала, один из крупнейших в Волжском бассейне. Также в Ново-Татарской слободе был построен полноценный городской автобусный вокзал.

В советский период небольшие деревянные дома и здания, не имеющие какой-либо архитектурно-исторической ценности, в слободе были практически полностью снесены и застроены многоэтажными жилыми домами-«хрущёвками». Разные части слободы больше стали называть по новым топонимам — Меховая (в обиходе — Меховушка) и Автовокзал.

В первой половине XX в. было принято решение проложить трамвайную линию маршрута № 6 сначала до меховой фабрики, а затем и до макаронной фабрики.

Ильмира Гафиятуллина

Реклама
Социальные комментарии Cackle
Home