Реклама

Запад – это место, где умирает солнце

777

президент Франции Эммануэль Макрон

президент Франции Эммануэль Макрон

Потомкам колонизаторов все неймется повоевать, лишь бы война в Сирии не заканчивалась. На днях президент Франции Макрон объявил о своей «красной линии» по Сирии: Франция нанесет удар по хранилищам химического оружия Сирии в случае совершения химической атаки. О США, войска которой оккупируют части территории Сирии я и не говорю: эти всегда готовы пролить реки крови. Теперь они предупреждают ООН, что мол, если она не будет действовать по Сирии, то США готовы действовать. Можно даже подумать, что войска США находятся в Сирии по мандату ООН и что до сих пор Белый дом действовал строго согласно резолюций Совбеза ООН.

Вернемся, однако к стране любителей лягушек. Франция готова нанести целенаправленные удары по любому объекту в Сирии, используемому для развертывания химических атак, которые приводят к гибели мирных жителей, заявил президент Макрон.

Незадолго до того, как Организация Объединенных Наций должна была обсудить Сирию, Макрон сказал, что Москва, будучи союзником правительства Сирии и ее президента Башара Асада, не сделала достаточно, чтобы оказать помощь мирному населению в удерживаемом повстанцами пригороде Дамаска Восточной Гуте. Так и сказал: «повстанцами».

Для французского президента террористы – это повстанцы. Посмотрим, как он запоет, когда во Франции вспыхнут расовые восстания, а пригородах Парижа возникнут очаги сопротивления мигрантов. Назовет ли он их повстанцами? Я уж не говорю о том, что именно «повстанцы» не позволяют мирному населению Восточной Гуты выйти из зоны конфликта по гуманитарным коридорам, которые организуют сирийско-российские силы. Кстати, этих гуманитарных коридоров Макрон также в упор не видит.

Но, отвечая на вопрос о сирийском конфликте на пресс-конференции в Индии, Макрон бодро твердил о том, что Франция готова нанести удар, если обнаружит «неопровержимые доказательства» применения химического оружия для убийства.

Нет сомнений, что доказательства для него и всей шайки западных нео-колонизаторов состряпают, не забавы же ради, ими создавались специальные организации по штамповке постановочных роликов о жертвах преступлений режима, в частности, о муках жертв т.н. «химических атак», проведенных сирийскими властями. И тому не помеха даже тот факт, что, при посредничестве России, Сирия подписала договор об отказе от своего арсенала химического оружия, после чего арсенал был вывезен из страны. Однако, западные страны продолжают обвинять Дамаск в использовании боевого нервно-паралитического газа против мирного населения.

Таким образом, политическое руководство Сирии может хоть дезинфекцию произвести на своих пустых складах химического оружия – это ей не поможет избежать подобных обвинений. Дело ведь не в применении оружия, которого уже нет, дело в том, что Сирией управляет неугодный Западу политический режим. И хорошо известно, как поступает демократический Запад, когда его не устраивает ситуация том или ином суверенном государстве. На то он и Запад – место, где умирает солнце.

Айдар Хайрутдинов

Реклама
Социальные комментарии Cackle
Home