Реклама

Кадыров призвал отказаться от митингов в поддержку мусульман Мьянмы

7204

Рамзан Кадыров.

Рамзан Кадыров.

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал россиян отказаться от участия в митингах в поддержку мусульман Мьянмы.

На своей странице в Instagram чеченский лидер подчеркнул, что гуманитарная помощь для рохинджа сейчас гораздо важнее гражданских акций.

«Неделю назад в Грозном состоялся общероссийский митинг. В нём приняли участие более миллиона человек. Митинг призвал политиков и мировую общественность обратить внимание на проблему народа рохинджи, подвергшегося жестокому насилию, со стороны властей Мьянмы. Голос участников митинга услышали во всех уголках мира. Президент России Владимир Путин и Президент Египта ас-Сиси, находясь в Китае, «выразили крайнюю озабоченность тем, что происходит в Мьянме, осудили любые проявления насилия». Лидеры Турции, Казахстана, Азербайджана, а также главы многих других стран и международные организации осудили жестокое обращение с рохинджа, потребовали от Мьянмы допустить наблюдателей ООН, чтобы провести тщательное и независимое расследование, привлечь виновных к ответственности», - пишет, в частности, Кадыров.

Сейчас, по его словам, важнейшей задачей является оказание беженцам гуманитарной помощи.

«Никакой надобности в митингах в настоящее время нет. Если бы они были нужны, я предоставил бы центральную площадь Грозного, создал бы необходимые условия. Я обращаюсь к своим братьям и сёстрам-мусульманам во всей России с просьбой не поддаваться чьей-то агитации и не дать использовать себя в чьих-то интересах. Сейчас рохинджа нужна гуманитарная поддержка. Мы её оказываем и призываем всех, кто может внести посильную лепту в это благое дело. Ответственно заявляю, что первым призову выйти на митинги, если будет необходимость. Сейчас её нет!», - подчеркивает глава Чеченской республики.

Напомним, с момента эскалации конфликта в Мьянме на территорию соседнего Бангладеш были вынуждены бежать порядка 300 тысяч мусульман-рохинджа. 

Islam-today

Смотрите также:
Социальные комментарии Cackle
Home